Основано в 1995 году

8 8552 38 33 41

С 8.30 до 17.30

8 917 886 79 46

С 8.00 до 20.00

РТ, г. Набережные Челны
Новый Город, 30/01, оф. 4

info@ipa-zakon.ru

« Знать законы – значит воспринимать не их слова, но их содержание и значение. »

Юстиниан


Для нового клиента

Дата:

«Автомобиль — не роскошь…!»

4734Всем известна звучная пословица: «Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения!».

 

В настоящее время данное выражение приобрело вполне реальное воплощение в жизни каждого новоиспеченного водителя.

 

Приобрести автомобиль, в том числе и абсолютно новый, в наше время стало возможно благодаря появлению системы автокредитования.

 

Но, к сожалению, в погоне за наибольшей выгодой будущие обладатели новенького авто довольно часто и неожиданно для себя оказываются участниками мошеннических схем оформления купли-продажи транспортного средства. В основном это встречается при покупке автомашины посредством получения кредита.

 

Вот конкретный пример из юридической практики Автолюбители находят в социальной сети автосалон, как правило, в г. Москве, который предлагает в течении всего нескольких часов оформить в собственность автомобиль за приемлемую цену и в этот же день уехать на нем домой с всеми надлежащими документами.

 

Далее, попадая в заветный автосалон и выбрав свой будущий автомобиль, Покупателя ждет многочасовой и утомительный процесс оформления его купли-продажи. Такая нехитрая схема, заранее отработанная автосалоном, специально нацелена на то, чтобы к моменту подписания всех необходимых документов покупатель, уже изрядно утомившейся, не глядя ставил свою подпись в Договре купли-продажи, Кредитном Договоре и т.д.

 

В нашей практике встречались случаи (по рассказам клиентов), что в помещении, где происходило оформление документов,  «по техническим причинам» внезапно выключался свет  на 5-10 минут, и в это время сотрудники автосалона подменяли пакет документов, с которыми покупатель уже ознакомился, но еще не подписал, на иной пакет с другими условиями (ценой на автомобиль, условиями кредитования). Естественно, что второй раз никакой покупатель документы не читает и просто автоматически подписывает. Банально! Но данный факт имел место!

  

Таким образом, счастливый владелец автомобиля только по приезде домой понимал и анализировал, как могло так произойти, что он подписал документы на куплю-продажу машины на крайне невыгодных для себя условиях!

 

Разумеется, что любой здравомыслящий гражданин начинает разбираться и искать варианты разрешения созданной им же проблемы, прибегая к помощи юриста.

 

Не секрет, что далеко не всегда удается помочь расторгнуть такие сделки или, к примеру, вернуть покупателю переплаченные суммы, поскольку автомобиль относится к технически сложным товарам, имеющим свой правовой режим урегулирования споров. в каждом конкретном случае многое зависит от условий Договоров, подписанных при покупке автомобиля, в которых Вам всегда поможет разобраться юрист.

 

К сожалению, аналогия изложенной схемы продажи автомобилей практикуется автосалонами и нашего города.

  

Например, цена предложения автомобиля в салоне указана — 300 000 руб. И покупатель намерен оформить выбранную модель в кредит. При подписании же Договора покупатель видит, что стоимость автомобиля указана уже на 150 000 руб.выше цены предложения по прайсу. При этом сотрудники автосалона «умело» мотивируют такое увеличение цены тем, что Вы же приобретаете машину в кредит, а не за наличные деньги! В конечном итоге автомобиль обходится покупателю в 2-3 раза дороже.

 

Хочется отметить, что кроме наличия проблем с оформлением автомобиля в собственность, покупателю нередко приходится ожидать выдачи ПТС на свою машину по 2-3 месяца, что существенно нарушает его права как потребителя. 

 

Совет один: никогда не стесняйтесь требовать от продавца доступных разъяснений по всем возникшим вопросам касательно условий покупки автомобиля. Внимательно читайте существенные условия Договора купли-продажи автомобиля. Если политика ценообразования в Договоре купли-продажи осталась для Вас непонятной, смело отказывайтесь подписывать документы и выбирайте другой автосалон.

  

Вы — потребитель! У Вас всегда есть выбор!

  

И прежде чем подписывать тот или иной Договор, рекомендуем обратиться с его проектом к юристу, который сможет разъяснить Вам все плюсы и минусы предстоящей сделки, а затем помочь  принять верное решение. 

  

Хочется пожелать, что бы приобретение автомобиля стало для Вас приятным процессом и не обернулось непредвиденными затратами.


Анализ интернет сайтаRosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Наверх