Основано в 1995 году

8 8552 38 33 41

С 8.30 до 17.30

8 917 886 79 46

С 8.00 до 20.00

РТ, г. Набережные Челны
Новый Город, 30/01, оф. 4

info@ipa-zakon.ru

« Законы должны иметь для всех одинаковый смысл. »

Монтескье


Для нового клиента

Дата:

Легко ли стать банкротом

КАК СТАТЬ БАНКРОТОМ?

ЛЕГКО ЛИ СТАТЬ БАНКРОТОМ?

 

4703-678x1024 Ольга Владимировна

 

С 01 октября 2015 года вступил в силу закон, позволяющий начать процедуры банкротства граждан (физических лиц). К нам — к юристам, шквал вопросов на эту тему!

 

 

 

 

Первые упоминания банкротства известны с XI века. Русская Правда, кодекс Древнерусского государства содержат правила, по которым должник продавался в долговое рабство. Уже в XI веке существовала очередность удовлетворения требований кредиторов.

 

 

 

В 1800 году принят Устав о банкротах, регулирующий  банкротство купцов и  дворян. Это был первый нормативный акт, разделяющий нормы о банкротстве предпринимателей и нормы о несостоятельности, не связанной с торговлей. Информация о банкротстве граждан публиковалась  в газетах, объявлялась на площадях, рынках и ярмарках. Устав о торговой несостоятельности 1832 года сохранял свое действие вплоть до революции 1917 года, после которой в виду отмены частной собственности, актуальность его исчезла.

 

 

Постсоветский период с началом перехода к рыночной экономике создал условия для возобновления применения норм о банкротстве граждан. В настоящее время предполагается, что несостоятельность станет реальным способом освободиться от долгового бремя тем, кто оказался в непростой финансовой ситуации.

 

 

Закон предусматривает два различных алгоритма: для случаев самостоятельного заявления гражданином о банкротстве и случаев, когда банкротство инициировано кредиторами.

 

 

И в том, и в другом случае гражданину придется прибегнуть к помощи специалиста (юриста) для правильного оформления документов, обращения в суд, выбора финансового управляющего, который является одним из главных действующих лиц процесса о банкротстве. Идеально, если юрист будет сопровождать заемщика на протяжении всей процедуры банкротства, отстаивая или разъясняя его права.

 

 

 

«А что, можно набрать долгов и потом их не отдавать? Действительно, мои долги спишутся? А  во сколько обойдется  процедура банкротства?». На все эти и другие вопросы узнайте ответ на наших консультациях.

 

 

Как записаться? Позвоните по тел 8(8552) 38-33-41 и запишитесь к юристу по банкротству физических лиц.

 

 

Ольга Максимова, юрист,

директор Юридического агентства  «Закон».

 

 

 

 


Анализ интернет сайтаRosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Наверх